Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag
ab 16:30 Uhr
Wochenende
ab 10:00 Uhr
Feiertags
ab 10:00 Uhr

Dienstag Ruhetag

Menüvorschläge ba_Linde-Kopie

Fam. Knoth
Heegwaldstr. 17
55595 Braunweiler
Tel 06706 - 345
Fax 06706 - 90 26 05
E-Mail: linde-braunweiler@web.de

Genießen Sie die schönen Sonnenstunden in unserm herrlichen Wein- und Biergarten.

Hier finden Sie uns auf Facebook

Unsere Menüvorschläge


Für Feiern in unserem Hause
 ( nicht alle Speisen eignen sich zum Ausliefern,
wir beraten sie gerne individuell persönlich )

 

Gebundene Suppen

S 1  Kräuterrahmsuppe
4,00 €
S 2  Kräuterrahmsuppe mit Wachtelei
4,50 €
S 3  Kräuterrahmsuppe mit Lachsstreifen
4,80 €
S 4  Broccolicremesuppe
4,00 €
S 5  Champignoncremesuppe
4,00 €
S 6  Kresserahmsuppe
4,00 €
S 7  Kresserahmsuppe mit Wachtelei
4,50 €
S 8  Tomatencremesuppe mit frischer Vanille
4,00 €
S 9  Kalbsrahmsuppe
3,60 €
S10  Geröstete Grießsuppe Leopold
4,00 €
S11  Grünkernsuppe mit Gemüseeinlage
4,00 €
S12 Gurkenrahmsuppe
4,00 €
S13  Kürbisrahmsuppe
4,00 €
S14  Kartoffelsuppe
3,60 €
S15  Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen
4,20 €
S16  Kartoffelsuppe mit gebratener Blutwurst
4,50 €
S17  Wildrahmsuppe Juliane
4,80 €
S18  Curryrahmsuppe
4,00 €
S19 Lauchcremesuppe
4,00 €
S20  Lauchcremesuppe mit Crevetten
4,80 €
S21 Rahmsuppe von der Räucherforelle
5,20 €

Klare Suppen

      S 22  Klare Ochsenschwanzsuppe mit Blätterteiggebäck
 5,30 €
      S 23  Klare Tomatensuppe mit Basilikumklösschen
5,30 €
      S 24  Rinderkraftbrühe mit Markklösschen
4,00 €
      S 25  Rinderkraftbrühe mit Flädle
4,00 €
      S 26  Geflügelkraftbrühe mit Pistazienklösschen
4,80 €
      S 27 Wildkraftbrühe mit Morchelklösschen
5,00 €
      S 28 Kraftbrühe von Edelfischen mit Hechtklösschen
5,80 €

Kalte Suppen

      S 29  Kalte Gurkensuppe
4,00 €
      S 30  Kalte Kartoffelsuppe
4,00 €
      S 31  Gazpacho andaluse
                ( pikante, kalte Gemüsesuppe aus Spanien )
4,00 €

       Kalte Vorspeisen – Kleine Gerichte

V 1  Kleiner gemischter Salat
3,0 €
V 2  Bunter Blattsalat in Balsamicodressing
4,50 €
V 3  Bunter Blattsalat mit Sprossen
5,00 €
V 4  Bunter Blattsalat
        mit gerösteten Sonnenblumenkernen
 5,50 €
V 5  Bunter Blattsalat 
        mit gebratenen Pilzen, Speck u. Zwiebeln
 6,80 €
V 6  Bunter Blattsalat mit Crevetten
7.80 €
V 7  Feldsalat in Walnussdressing
5,00 €
V 8  Feldsalat
        mit gebratenen Pilzen, Speck u. Zwiebeln
7,80 €
V 9  Salatbukett mit Räucherlachs
und Sahnemeerrettich
8,80 €
V10  Salatbukett mit Edelfischterrine,
Schnittlauch-Creme-fraiche
9,00 €
V11  Salatbukett mit Kalbfleischpastete
Cumberlandsauce
8,00 €
V12  Salatbukett mit Wildpastete
         Cumberlandsauce
8,00 €
V13  Cantaloupe Melone mit Landschinken
7,80 €
V14  Cantaloupe Melone mit Parmaschinken
8,20 €
V15  Geräuchertes Forellenfilet, Sahnemeerettich      
 8,80 €
V16  Geflügelleberparfait mit  Orangensauce
8,20 €
V17 Geräucherte Entenbrust mit Traubensauce
8,20 €

Kalt-Warme Vorspeisen 
 Kleine Gerichte

18a  Tomaten mit Mozzarella
und frischem Basilikum   
7,60 €
V18b Tomaten mit Schafskäse
und frischem Basilikum  
7,60 €
V19   Spargelcocktail
   6,90 €
V20   Krabbencocktail 
 8,80 €
V21  Gegrillter Schafkäse an kleinem Salat
7,80 €
V22  Salat von Kaiserschoten in Himbeerdressing
                         mit gebratener Entenbrust
9,80 €
V23  Salatbukett mit gebratenen Scampi
9,80 €
V24 Gebratene Entenbrust an kleinem Salat
 8,60 €
V25 Bunter Blattsalat mit gebratener Geflügelleber
 7,80 €

Warme Vorspeisen  - 
Kleine Gerichte - Zwischengerichte

V26  Lachsfilet, Rieslingsauce, wilder Reis, Broccoli
  9,90 €
V27 Seezunge auf Safransauce,  wilder Reis, Broccoli
11,50 €
V28  Lachsragout auf bunten Nudeln
7,80 €
V29 Crevettenspiess, Zitronengrass-Sauce, Reis
9,80 €
V30  Pilzallerlei auf bunten Nudeln
8,00 €
V31  Ragout fin im Blätterteigpastetchen
 8,00 €
V32  ½ Dutzend Schnecken in Kräuterbutter
 5,00 €
 

Schwein

(1) Schweinefilet,
 an Champignonrahmsauce,
hausgemachte Spätzle,
gemischter Salat
16,80
(2) Schweinefilet
in Kräuterkruste,Burgundersauce,
Gemüsekörbchen, Kartoffelplätzchen
16,80
(3) Schweinefilet „Normandie“
an Calvadossauce,
Mandelreis,
gemischte Salat
16,50 €
(4) Schweinefilet
an Estragonrahmsauce,
Gemüse vom Markt, Spätzle
16.50 €
(5) Schweinefilet
in Sesamkruste,
Armagnacsauce,
bunte Nudeln und Salat
16,80 €

(6)  Schweinerückensteak
mit Tomaten und Käse gratiniert,
Pommes frites,
gemischter Salat
13,00 €
(7)  Schweinebraten
in Rahmsauce,
Gemüse vom Markt,
hausgemachte Klösse
12,50 €
(7a)  Goulasch
 vom Schwein,
Nudeln und Salat
9,50 €

Geflügel

(8) Hähnchenbrustfilet
auf bunter Paprikasauce,
wilder Reis
Blattsalate in  Sherrydressing
13.50 €
(9) Putenbruststeak,
Calvadossauce,
Marktgemüse, Kartoffelbällchen
13.50 €
(10) Putenbruststeak
an Curryrahmsauce, gebackene Ananas,
Mandelreis,
Kopfsalat in Joghurtdressing
13,80 €
(11) Gefüllte Poulardenbrust
an Estragonrahmsauce,
Gemüse vom Markt,
Herzoginkartoffeln
13,20 €
 (12) Gefüllte Poulardenbrust
auf Tomatensauce,
bunte Nudeln,
gemischter Salat
13,20 €
(13) Rosa gebratene Entenbrust
an Cassissauce,
Brokkoli, Kartoffelgratin
18,00 €
(14) Gebratene Gänsebrust
an Orangensauce,
Apfelrotkohl, Kartoffelplätzchen
16,80 €
(15) Geschmorte Gänsekeule
in Calvadossauce,
Apfelrotkohl,
hausgemachte Klösse
15,80 €


Rind

(16) Rinderschmorbraten
in Burgundersauce,
hausgemachte Klöße,
gemischter Salat
13,80 €
(17)  Rheinischer Sauerbraten,
Apfelrotkohl,
hausgemachte Klösse
14,00 €
(18)  Rumpsteak
an Schalotten-Rotwein-Sauce,
Kartoffelgratin,
gemischter Salat
17,80 €
(19)  Medaillon vom Rinderfilet,
Sauce bernaise,
Brokkoli, Kartoffelplätzchen
21,00 €
(20) Rinderfilet
an Cognac-Pfeffer-Sauce,
feine Bohnen,
Kartoffelgratin
21.00 €
(21) Ochsenbrust an Meerrettichsauce,
Bouillonkartoffeln,
rote Beete
12,90 €

Fisch

(22) Lachsfilet an Rieslingsauce,
wilder Reis,
Blattsalat in Sherrydressing
15,80 €
(23) Paniertes Kabeljaufilet,
Remouladensauce
Kartoffeln,
gem. Salat
10,80 €
(24) Zanderfilet an Pommery-Senf-Sauce,
Blattspinat,
wilder Reis
16,80 €
(25) Lachsragout auf bunten Nudeln,
gemischter Salat
15.50 €

Verschiedenes, Kalb
 
(26) Zarte Fleischbällchen
in Cognac-Pfeffer-Sauce,
wilder Reis,
gemischter Salat
8,50 €
(27)  Zarte Fleischbällchen
in Kräuter-Senf-Sauce,
Herzoginkartoffeln,
gemischter Salat
8,50 €
(28)  Medaillon
vom Schweinefilet und Rinderfilet,
Estragonrahm- und Schalotten-Rotweinsauce,
Gemüsekörbchen, Kartoffelgratin
19,50 €
(29)  Kalbsrückensteak in Morchelrahmsauce,
Brokkoli in Mandelbutter,
hausgemachte Spätzle
22.00 €

Lamm, Wild

(30) Lammrücken in der  Kräuterkruste
Rosmarinjus, Speckbohnen, Kartoffelgratin
18,50 €
(31) Geschmorte Lammhaxe
in Pommery-Senf-Sauce
Marktgemüse, Kartoffelplätzchen
16,50 €
(32) Rehragout,
Preiselbeerbirne, hausgem. Spätzle,
gemischter Salat
16,50 €
(33) Geschmorte Hirschkeule
in Wacholderrahmsauce,
  Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl
hausgemachte Klösse
18,80 €

Vegetarisches

(34) Bunte Nudeln
und frisches Marktgemüse
in Sahnesauce
mit Käse überbacken
8,80 €
(35) Champignonköpfe in Blätterteig,
Estragonrahmsauce, Marktgemüse,
wilder Reis
9,80 €
(36) Buchweizen-Sauerkrautbratlinge
mit Kräuter-Creme-fraiche
an kleinem Salat
8,50 €
(37) Gemüseschnitzel
auf Lauchsauce, 
wilder Reis, gem. Salat
9,80 €

Dessert

D1  Gemischtes Eis
3,90 €
D 2 Gemischtes Eis mit Sahne
4,80 €
D 3 Eisbecher zur Linde
Vanille Eiskrem mit Pfirsichspalten
Schlagsahne und Mandelsplitter
4,80 €
D 4 Original Tiroler Apfelstrudel
mit Vanille Eiskrem und Sahne
4,50 €
D 5 Griessflammerie mit Himbeersauce
4,50 €
D 6 Joghurtterrine mit Fruchtsaucen
4,80 €
D 7 Rieslingcreme
4,80 €
D 8 Quarkmousse mit versch. Fruchtsaucen
4,80 €
D 9 Mousse au chocolat
5,80 €
D10 Rhabarberkompott mit Quarknocken
4,80 €
D11 Sorbetteller mit frischen Früchten umlegt
5,80 €
D12 Mohnparfait mit Armagancpflaumen
5,80 €
D13 Frische Erdbeeren mit Vanille Eiskrem
und Fruchtsaucen
5,80 €
D14 Marinierte Feigen an Eierlikörschaum
mit Eiskrem
5,80 €
D15 Gemischter Desserteller
6,20 €

 

nach oben