Restaurant zur Linde
Raffiniert, Regional, Saisonal & Vegetarisch
Unser Restaurant lädt Sie zu ungezwungener Gastlichkeit bei raffinierten, regionalen, saisonalen Spezialitäten ein. Für die frisch zubereitete Speisen sorgt der Chef des Hauses, Hubert Knoth.
Neben traditioneller Küche, die raffinierte Schnitzel- und Steakvarianten für Sie bereithält, bieten wir eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten. Ehefrau Ina Devi Knoth – seit 20 Jahren selbst Vegetarierin – sorgt dabei immer wieder für neue Impulse.
Unsere regelmäßig stattfindende Abendveranstaltung „Fleischlos glücklich“ – Nahewein trifft vegetarische Saisonküche“ erfreut sich wachsender Beliebtheit genauso wie die kulinarischen Weinproben, die wir in Kooperation mit zwei befreundeten Winzerbetrieben 2-4 Mal im Jahr durchführen. Hier erfahren Sie viel Wissenswertes über die Kunst des Weinmachens und die Besonderheiten des Naheweins.
Saisonale Highlights wie z.B. „Spargel & Wein“, oder „Raffiniertes mit Kräutern & Essblumen“, „Gans ganz glücklich“, Pfifferlingsgerichte, Federweiser oder Spanferkel bieten in jeder Jahreszeit besondere Gaumenfreuden.
In den Sommermonaten lockt unser Wein- und Biergarten mit frisch gezapften regionalen Bier nach draußen. Dort finden Sie einen lauschigen Platz zum Genießen und Entspannen. Für ausreichend Schatten sorgt dabei unser großes Sonnensegel oder unsere hochgewachsene Hofkastanie.
Auf unserer Weinkarte findet sich die ganze Vielfalt der Nahe-Weine, ob Riesling, Weiß- und Grauburgunder, Sauvignon blanc, Silvaner, Spätburgunder oder Dornfelder. Eine kleine Ausnahme bildet dabei unser kalifornischer Tropfen, der eigens von der nach USA ausgewanderten Schwester und Gattin eines Winemakers zu uns an die Nahe geschickt wird.
Übrigens: Wer es lieber prozentfrei mag, dem bieten wir seit Kurzem aktiviertes Wasser an. Das mithilfe eines Aquionisierers gereinigte und vitalisierte Wasser ist moderat basisch und unterstützt damit die Balance Ihres Säure-Basen-Haushalts.